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giovedì 14 febbraio 2013

VELVET RED CUPCAKE

Oggi è San Valentino la festa degli innamorati, quest'anno ho deciso di festeggiare a casa.
Per l'occasione  ho voluto provare a fare i cupcake, questa volta commestibili.
Ho scelto la ricetta della famosa torta americana velvet red, velluto rosso.



INGREDIENTI PER 15 CUPCAKE

250 gr di farina
95 gr di burro
2 uova
255 gr di zucchero
5 ml colorante rosso 
8 gr di cacao amaro
5 ml di aroma alla vaniglia
4 gr di sale 
210 di yogurt intero
5 gr di aceto bianco
5 gr di bicarbonato

- Lavorare il burro con metà di zucchero, fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere un uovo alla volta e il restante zucchero, sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il cacao setacciato, il colorante e la vaniglia, continuando a sbattere.
- Aggiungere  alternando lo yogurt, a cui avete aggiundo il sale, e la farina setacciata.
- Mettere in una ciotolina  l'aceto e il bicarbonato, formerà una reazione, unirlo al composto e sbattere per qualche minuto.
- Distribuite il composto nelle ciotoline di alluminio precedentemente imburrate e infarinate.
- Infornate a 180° per 20 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Una volta raffreddati scavarli un pochino e riempirli con del frosting cioè crema al formaggio

INGREDIENTE FROSTING

200 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
100 gr di panna da montare
75 gr di zucchero a velo
qualche gocccia di aroma alla vaniglia

- Lavorare il formaggio con lo zucchero a velo setacciato.
- Montare la panna.
- Unire i due composti e aggiungere qualche goccia di vaniglia.
- Sbattere fino ad ottenere un composo omogeneo.

Riempire i cupcake e decorare con la pasta di zucchero.

Con questa ricetta auguro a tutti un buon San Valentino accanto alla persona amata

Buona serata 
Kris


P.S. naturalmente per la ricetta mi sono consultata con il sito giallo zafferano





3 commenti:

  1. tesoro sei stata bravissima!!!

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  2. Bravissima, sicuramente ottimi questi cakes! Un bacione da memmea e naturalmente "Buon San Valentino" a te e a mio fratello!

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  3. ciao sono monica oggi provato a fare una torta elaborata come hai fatto tu per tuo marito.
    Non ha niente a che fare con la tua sia per il motivo scelto e per le doti artistiche, pero' che fatica e quanto tempo che ci vuole. Speriamo almeno che sia buona.

    ciao by mony

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